EL ORDEN DIGITAL

miércoles, 11 de noviembre de 2009

RESUMEN DEPORTIVO DEL FIN DE SEMANA

Escuela Deportiva Municipal de Atletismo
El sábado 7/11 se realizó con mucho éxito, tomando como base el Playón frente al Gimnasio Municipal “Miguel Ángel Juanola”, el Torneo Local Evaluativo de Atletismo para las Categorías Pre-Infantiles (´98-´99) e Infantiles (´96-´97), el cual estuvo organizado por la Escuela Deportiva Municipal de Atletismo y que tuvo por finalidad principal captar nuevos atletas para sumarse al grupo del E.M.A que participará en las próximas semanas y meses de diferentes Torneos Regionales como por ejemplo el Encuentro Provincial de Chubut o la Maratón del Diario Crónica.En una tarde sumamente fresca pero con una buena asistencia de participantes se desarrolló sin ningún tipo de inconvenientes este Evaluativo, el cual arrojó algunos resultados muy interesantes fiscalizados por el Instructor Fabián Valle y la Instructora Mercedes Tejedor.
A continuación se detallan todos los resultados de este interesantísimo Torneo, destacando el excelente trabajo realizado por esta Escuela Municipal con nuestros chicos, recordando que sus integrantes son los que más podios y medallas han entregado no solo a nuestra ciudad sino tambien a la Provincia en los últimos años:

-Torneo de Voley Femenino-
Este pasado fin de semana se llevó a cabo, en las instalaciones del Gimnasio Municipal “Puchito Otey” y gracias a la colaboración de la Municipalidad de Puerto Deseado a través de su Dirección de Recreación y Deportes, el 3º Grand Prix de Voley Femenino para la Categoría Sub 14, perteneciente a la Liga Santacruceña de la disciplina organizada por la Asociación Caleta Olivia Voley (ACOV).
En un Torneo sumamente interesante y con algunos encuentros realmente electrizantes en su definición, el Club San Lorenzo logró quedarse con el 1º puesto del mismo tras vencer en la final a la Escuela de Pto San Julián en un apretado 3-1 (30-28/18-25/25-17/25-21), mientras que el conjunto de 17 de Octubre de la ciudad de Río Gallegos se posicionó en el 3º Puesto.
En cuanto a las premiaciones individuales, la jugadora Cielo Morales fue la gran ganadora del torneo, quedándose con tres de las cinco medallas en juego.

Posiciones Finales y Premiaciones Individuales:
1º San Lorenzo (P.D)
2º Esc. Pto. San Julián
3º 17 de Octubre (R.G)
4º Esc. Piedra Buena
5º Patagones (C.O)
Mejor Atacante: Morales Cielo (Esc. Pto. San Julián)
Mejor Jugadora: Eugenia Cornejo (San Lorenzo)
Mejor Receptora: Morales Cielo (Esc. Pto. San Julián)
Mejor Armadora: Luna Tatiana (San Lorenzo)
Mejor Sacadora: Morales Cielo (Esc. Pto. San Julián)

Liga de Fútbol Norte Santa Cruz -Subsede Puerto Deseado-
Este pasado fin de semana se disputó, en la cancha del Club Deportivo Deseado Juniors y solo para las Reservas y la Primeras Divisiones, la 1º Fecha del Torneo Clausura 2009 de la Liga de Fútbol Norte Santa Cruz para la Subsede Puerto Deseado.
En estas jornadas, llevadas a cabo de esta manera puesto que solo se encuentra una cancha en condiciones en nuestra ciudad, solo el Club Ferrocarriles del Estado fue el conjunto que logró quedarse con los tres puntos en juego tras ganar su partido por 2 a 1 ante Nueva Chicago, destacando que Ferro presentó un equipo sumamente juvenil, en el cual se observó un muy buen pie y una gran resistencia física, sin dudas dos características que pueden llegar a ser definitivas en el tramo final del Campeonato, sobre todo teniendo en cuenta el presente de los diferentes equipos de esta Subsede.
El empate sin goles del Juniors ante Banfield, último Campeón Deseadense, invita a sus hinchas a soñar con un muy buen Torneo, destacando que sin dudas este partido fue el más electrizante de la Fecha con muchísimas ocasiones de gol por parte de ambos conjuntos.
En cuanto al empate de San Lorenzo y Pibes Deseadenses, poco quedo para el análisis, puesto que en resumen fue un encuentro muy disputado pero sin demasiadas ocasiones de gol o emociones.